麻布十番のフレンチお惣菜 シャルキュトリー釜津田

麻布十番のフレンチお惣菜、デリカテッセン
シャルキュトリー釜津田 オンラインショップ

【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!
【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!

【Tボーンステーキ】釜津田が仕込む超弩級&圧巻の巨大な骨付きで迫力のある大きな極上のお肉【1kg】!BBQ・キャンプ・ホームパーティーにオススメ!

価格:¥10,800(税込)

  • 数量
釜津田が超弩級&圧巻の巨大なTボーン骨付きで迫力のある大きな極上のお肉をオンラインストアにてご提供いたします!

お肉の旨味をガツンと味わえるTボーンステーキ!
高温に熱した鉄板でガッツリと焼いてみてください。臭みが少なく、肉の味、特に赤身の旨味がしっかりと感じられるのが特徴です。
こだわりのあるお店でしか食べられないイメージですが、意外に手軽に購入できるので、BBQやホームパーティーなどで注目されること間違いなし。

Tボーンステーキ(T-bone steak)とは、牛肉を骨付きのままカットして、その骨の形がTの文字に似ていることから付けられています。

ステーキ用にするお肉のサーロイン(王様)とヒレ(女王様)を同時に味わえる贅沢なカットになっているのがTボーンステーキの特徴です。
骨付きのまま焼くことで骨からの旨味がお肉に伝わり、より美味しいサーロインとヒレを味わうことができます。
味の濃い骨の周りのお肉までしっかりと堪能出来るので、お肉好きの方には是非オススメ!

Tボーンステーキを購入して自宅で焼いて食べたい方へ。
ステーキの厚みによってフライパンだけで調理するのか、オーブン&フライパンで調理するのかを判断する必要があります。
焼く前の下準備も大切ですのでそこからご説明いたします。

◉焼く前の準備(1)
・お肉を焼く30分ほど前に冷蔵庫から取り出し【常温】に戻します。
常温に戻すことで、高温のフライパンや炭で焼く際に表面は焦げて、中が冷たいという状態を避けることができます。
美味しく食べたい方は、是非ひと手間ですが、お肉を【常温】に戻すことを行ってください。

◉焼く前の準備(2)
・お肉の状態が整ったら、玉ねぎ・ニンニク・香草・塩・胡椒・オリーブオイルでマリネしてありますので、直接焼いてしまうと表面が焦げてしまいます。
※玉ねぎ・ニンニクなどを軽く取り除いてから焼いてください。

◉上手に焼く方法
ステーキを上手に焼くための詳しい方法は下記を参考にしてください。

・お肉に厚みがある為、フライパンとオーブンを使って焼きます。
・始めにフライパンで表面を焼いてお肉の旨味を閉じ込めます。
・両面約1分半ほどを目安に焼き、オーブンで約5分焼き表裏を返して再び5分焼きます。
・オーブンの焼き加減は、お好みに合わせて調整してください。
※片面約10分ずつ焼くと中までかなり火が通っている【ウェルダン】
※片面約5分ほどで【ミディアムレア】
※【レア】で食べたい方はフライパンのみで大丈夫です。
フライパンや炭などで焼き上げたい場合は、焼いては火から離し少し休ませての作業を10分くらい続け一度骨から肉を切り離し、骨が付いていた部分をもう少し焼いてください。

◉美味しく食べる方法
・お肉を休ませて完成となりますので、焼きあがったお肉は、すぐに盛り付けてしまいがちですが【少し冷めるまで休ませる】のがポイントとなります。
・火を止めたフライパンで蓋をして約5分、または焼いたお肉をアルミホイルに包み約5分〜10分ほど休めます。
・休ませることで、お肉を切ったときに旨味が流れ出てしまうのを防ぎ、旨味を閉じ込めたステーキを味わうことができます。
・オーブンで火を入れた場合、骨に沿ってお肉を取り、カットして完成です。

こちらの商品は冷凍してクール便でのお届けとなります。
※冷蔵商品を合わせてご購入される際は【冷蔵】での配送となりますので、予めご了承ください。
冷蔵の賞味期限は3日となります。商品到着後すぐに冷凍していただけますと約1ヶ月ほどの賞味期限となります。

========
※こちらの商品はご注文いただいてから【約5日後】の発送となります。
========


原材料:牛肉、玉ねぎ、ハーブ、ニンニク、塩、胡椒、オリーブオイル
賞味期限:生産より1ヶ月間
保存方法:冷凍(-18度以下)で保存してください。
内容量:約1kg
温度帯:冷凍
アレルギーついて:海老、蟹、卵、小麦、乳を扱う工場で生産しております。

この商品が気に入った方は、是非シェアしてください!

CONTACT

オンラインショップに関するお問い合せはメールフォームからお願い致します。
店舗に関するご質問は店舗にご連絡下さい。